За рубежом Криптовалюты

В Сальвадоре государственный биткойн рухнул в первый же день после запуска

03:50 10 сен 2021.  1079 Читайте на: УКР РУС

Чиновники признали провал проекта.

Президент Сальвадора Наиб Букеле подтвердил, что государственный криптокошелек Chivo был отключен вскоре после запуска из-за жалоб на проблемы с установкой, сообщает Фокус.

Чиновники Сальвадора затруднились сказать, когда официальный криптокошелек снова появится в сети и будут ли новые попытки запуска государственного биткойна. Хотя президент подвергнутной эксперименту страны пытается сохранять оптимизм и заявил, что проблемы с биткойн-кошельками несложные.

Читайте также: В Сальвадоре к официальному запуску биткоина установят 200 крипто-банкоматов

Однако, веб-сайт Chivo Wallet тоже прекратил работу во вторник, 7 сентября, когда вступил в силу недавно принятый закон, признающий биткойн законным платежным средством в Сальвадоре.

Более того, граждане страны вышли на митинги против криптовалюты, жалуясь на то, что чиновники толком не объяснили, какую выгоду принесет BTC и как будут работать транзакции с использованием криптовалюты. Опросы показали, что большинство сальвадорцев против принятия биткойна в качестве фиатной криптовалюты, несмотря на то, что правительство обязалось предоставить по $30 в токенах каждому гражданину через государственный цифровой кошелек.

Напомним, Китай будет официально финансировать террористическое движение Талибан.

Фото: Фокус

Читайте также: Использование биткоина в Сальвадоре не будет обязательным

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое