ОбществоГПСУ

В ряды пограничников призвано 1400 юношей весеннего призыва

17:17 26 май 2021.  575Читайте на: УКРРУС

На срочную службу в ряды Госпогранслужбы призвано почти 1400 юношей весеннего призыва, что составляет более 50% от общего плана.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Призыв продолжается. Напомним, что в течение апреля-июня 2021 года в ряды Государственной пограничной службы Украины должно быть призвано 2500 человек из 23 областей Украины и г. Киева. 

Из них 40 мужчин уже отобраны для службы в Морской охране Госпогранслужбы, которые проходят подготовку в Учебном центре Морской охраны в Измаиле в Одесской области. 

Молодое пополнение продолжают принимать в ведомственных учебных центрах на Черкасчине (Главный центр подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора Игоря Момота) и на Львовщине (кинологический учебный центр, что в г. Великие Мосты). 

Перед распределением в подразделения охраны границы новобранцы проходят первичную подготовку, которая длится от одного до трех месяцев, в зависимости от специальности. Военнослужащие срочной службы изучают пограничные дисциплины, передовой опыт, совершенствуют физическую, проходят огневую и тактическую подготовку. 

Отметим, что призыву на срочную службу подлежат пригодные по состоянию здоровья к военной службе мужчины, граждане Украины, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие граждане, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва. 

Молодые люди, получившие до призыва на службу степень высшего образования магистр, будут служить до 12 месяцев, другие – до 18 месяцев. Также заметим, что военнослужащие срочной службы к службе в ООС привлекаться не будут. 

Численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу из областей и города Киева, определены Распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 марта 2021 г. № 230-р «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле-июне 2021 года». 

Наряду с призывом продолжается и увольнение военнослужащих срочной службы, отслуживших установленные сроки. 

Отметим также, что в рамках борьбы с распространением COVID-19, военнослужащих срочной службы также вакцинируют против этой болезни. 

Так, на днях прививку от коронавирус получили более 100 военнослужащих срочной воинской службы, которые проходят подготовку в Кинологическом учебном центре на Львовщине.

Читайте также: Почти 250 новобранцев присягнули на верность Украинскому народу

Напомним, что в Учебном центре Морской охраны, в Измаиле состоялся ритуал принятия Военной присяги. Молодое пополнение прибыло в Учебный центр из южных, центральных, северных и восточных регионов Украины.

Читайте также: ГПСУ продолжает внедрять лучшие мировые практики интегрированного управления границами.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое