Криминал Обман

В Ровно мошенница массово обворовывала таксистов

23:22 26 июл 2021.  1158 Читайте на: УКР РУС

В полиции говорят о десятках пострадавших.

 В Ровенской области женщина массово обманывает таксистов, сообщает ТСН.

Схема мошенничества типовая - совершает поездку на такси на несколько сотен гривен и еще и занимает у водителей деньги, мол, на лекарства ребенку. А потом бесследно исчезает.

Читайте также: В Украине разоблачили дубль "Фонда гарантирования вкладов"

У одного таксиста под видом необходимости оказать помощь ребенку мошенница выманила 1000 гривен. Кроме того, с этим потерпевшим женщина не расплатилась за поездку стоимостью несколько сотен гривен. Другого водителя женщина обманула на 400 гривен – стоимость поездки, а также, заняла 200 гривен на алкоголь под обещание, что дома отдаст. В обоих случаях женщина выходила перед многоэтажкой, исчезала и выключала телефон. Когда второй потерпевший вернулся на АЗС, где был во время поездки с мошенницей, чтобы получить её фото с камер наблюдения, выяснилось, что женщина сумела попутно ограбить и эту АЗС.

Некоторых таксистов мошенница обманывала при помощи маленького ребенка, которого возила с собой. Пока бдительность водителя была отвлечена ребенком, женщина украла из бардачка около 5000 гривен.

В полицию Ровно поступило уже около 10 заявлений на мошеннические действия и воровство массово обманывающей таксистов женщины. Полицейские считают, что пострадавших намного больше.

В ходе журналистского расследования съемочная группа установила место жительства мошенницы и даже квартиру, где та, вероятно, живет.

Полиция Ровно уже вручила мошеннице повестку на допрос, правоохранители приглашают всех пострадавших от действий мошенницы обращаться в городскую полицию.

Напомним, киберполиция рассказала об основных приемах мошенничества в интернете

Фото: ТСН

 

Читайте также: В Киеве начался суд над вокзальными ворами, пытавшимися подкупить полицейского начальника

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое