Черкассы так и живем

В Ротмистровском интернате подопечных с онкологией не лечат

07:31 20 апр 2021.  369 Читайте на: УКР РУС

Это было выявлено в ходе проверки представителями Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека соблюдения прав подопечных в Ротмистровском доме-интернате для престарелых и лиц с инвалидностью (Черкасская область).

Здесь  64 подопечных, из которых 24 - лица с инвалидностью. Жителям обеспечено уютные условия проживания. Однако, большинство маломобильных лиц, живущих на втором этаже, из-за отсутствия лифта дышат свежим воздухом на балконе, а не на улице.  
Во время визита мониторинговой группой установлено нарушение права на медицинскую помощь: после увольнения врача не обеспечивается своевременное и надлежащее лечение соматически больных подопечных, в частности - врачебную помощь не получает подопечный с онкологией. При этом у части подопечных выявлено обострение хронических заболеваний.  
Семейный врач, с которым подопечными подписаны декларации, не проводит медицинских осмотров, не обеспечивает надлежащего назначения лечения. Назначение по лечению осуществляет медицинская сестра.  
Отчет по результатам визита будет направлен Черкасской облгосадминистрации и руководству учреждения для устранения недостатков, а также Министерству социальной политики Украины - для ознакомления.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое