За "поребриком" стрельба

В российской Перми мужчина в маске расстрелял студентов в университете (ВИДЕО)

11:02 20 сен 2021.  1454 Читайте на: УКР РУС

Есть погибшие и пострадавшие.

В России на Урале неизвестный в маске открыл стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета, погибли восемь человек. Инициатор стрельбы задержан, передает Интерфакс. 

"Личность подозреваемого установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен", - сообщила пресс-служба Следкома России.

Читайте также: В Турции в Измире двое мужчин из кровной мести расстреляли семью, ранены шестеро детей

По данным регионального Минздрава, более 10 человек пострадали. В пресс-службе ведомства "Интерфаксу" сообщили, что у пострадавших не только огнестрельные раны, но и другие повреждения, потому что некоторые выпрыгивали из окон. 

В пресс-службе ПГНИУ подтвердили информацию об инциденте. 

"Я подтверждаю информацию, у нас действительно произошла стрельба. Мы с коллегами в конференц-зале, часть сотрудников закрылись изнутри, другие сотрудники закрылись в своих кабинетах. Был парень в маске, тот, кто стрелял из травмата", - сказал представитель пресс-службы.

Позже Пермский государственный университет обнародовал в соцсети официальное сообщение об инциденте. 

"Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Всё службы города и университета приведены в готовность", - говорится в нем. 

Все занятия в университете отменяются, добавили в вузе. 

Утром 20 сентября неизвестный устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. В сообщениях вуза говорилось, что злоумышленник был вооружен травматическим оружием. Силовые службы данных об оружии мужчины не приводят. 

Детали инцидента уточняются. 

Внимание! В видео присутствует нецензурная лексика!

Напомним, 11 мая в Казани в республике Татарстан в России 20-летний подросток Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в школе, где он учился. В результате инцидента также пострадали 23 человека. 

Фото: Укринформ
 

Читайте также: В Англии жертвами стрельбы стали шесть человек

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое