За "поребриком" траур

В российском Татарстане объявлен траур по погибшим школьникам

14:48 12 май 2021.  912 Читайте на: УКР РУС

В среду, 12 мая, в республике провели первые похороны.

В Республике Татарстан 12 мая объявлено днем траура по погибшим в гимназии №175. Жертвами теракта стали 9 человек — двое взрослых и 7 школьников. В среду, 12 мая, похоронили Эльвиру Игнатьеву, преподавательницу английского. Ей было 25 лет. По сообщениям СМИ, Эльвира пыталась закрыть собой одного из учеников, передает euronews.

Среда, 13 мая, в Казани — день траура.

Читайте также: Горячий май

В больницах находятся 23 человека. Восемь раненых — троих взрослых и пятерых детей — планируют госпитализировать в Москву. Один из пострадавших, 14-летний мальчик, находится в критическом состоянии, и он не транспортабелен.

У здания гимназии №175 возник стихийный мемориал; люди приносят туда цветы и игрушки. Ученики гимназии на время ремонта продолжат учёбу в других заведениях.

Читайте также: Бойня в Новой Зеландии: мир в ожидании новых вызовов

Предполагаемый нападавший — 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик этой же школы. Его задержали на месте преступления. По данным следствия, он действовал в одиночку и не был связан с экстремистскими группировками. По его собственным словам, некоторое время назад он "осознал себя богом".

Читайте также: Год назад в российском Кемерово произошел пожар, где погибли 37 детей

Предыстория

  • 11 мая в Казани в результате стрельбы в гимназии №175 погибли семь учеников и двое взрослых, в том числе учительница, пострадали 23 человека. На школу напал 19-летний подросток, он задержан. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.
  • Похожий инцидент произошел 17 октября 2018 года во временно оккупированном Крыму. В среду в политехническом колледже в городе Керчь на временно оккупированной территории Крыма (Украина) 18-летний студент Владислав Росляков устроил бойню по сценарию массового расстрела в американской школе "Колумбайн", который произошел 20 апреля 1999 года. В результате 21 человек погиб, 67 - пострадали.
  • На месте было найдено помповое ружье Hatsan Escort Aimguard и еще одно взрывное устройство. Как и в случае с Колумбайн, вероятное самоубийство стрелка произошло в библиотеке из помпового ружья.

 

Читайте также: США подозревают в применении против американских разведчиков технологии «направленной энергии» российское ГРУ, - Politico

Фото: euronews

Автор: Ирина Костюченко

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое