За "поребриком"Турция

В России занервничали из-за карты с "турецким" Крымом

19:16 12 фев 2021.  982Читайте на: УКРРУС

В эфире популярного турецкого телеканала TRT1 показали карту, где были обозначены территории, что к 2050 году, по прогнозам экспертов, должны войти в сферу влияния Анкары.

Среди них, в частности, некоторые территории России, а также временно оккупированный украинский Крым. В РФ восприняли этот выпуск довольно критически.

Так, американский политолог и основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фриман в своей книге "Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века" (которая, кстати, была опубликована еще в 2010 году) предположил, что к 2050 году определенные территории будут находиться под влиянием Турции.

Среди них, в частности, украинские Крым и Донбасс, а также части Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Кубань и др.

Карту с обозначением этих вероятных сфер влияния и показали на турецком канале.

В России, однако, такие кадры восприняли как посягательство на "собственную" территорию.

Так, утверждали РоссЗМИ, турецкий телеканал показал карту, на которой "в составе Турции показаны территории России и других государств".

Ситуацию прокомментировал даже первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов.

"Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка, об этом говорил президент. Это два субъекта Российской Федерации. По поводу других регионов на Северном Кавказе - на чужой вершок не надо разевать роток", - сказал он в эфире одного из российских каналов.

Добавим, что в МИД Украины карту с "турецким" Крымом не комментировали.

Фото: из открытых источников

Александр Качура

Новости

Самое читаемое