За "поребриком" Природа

В России трижды избили медведя во время одного циркового представления

21:38 18 июл 2021.  911 Читайте на: УКР РУС

Зрители не возмутились жестоким обращением с живым существом.

В цирке города Берёзовский Кемеровской области, Россия, дрессированный медведь трижды во время выступления напал на своих укротителей и был за это избит, сообщает Антикор.

Все попытки животного вырваться из подчинения и спастись от эксплуататаров жестко пресекались и выступление продолжалось.Несмотря на то, что было очевидно, что происходящее явно вышло из-под контроля, аудитория на это никак не отреагировала. За время варварского отношения к дикому зверю, никто из зрителей не выразил ни малейшего протеста с увиденным.

Так, во время выступления на арене бурый медведь отказывался выполнять глупые команды и трюки, когда же его начинали провоцировать дрессировщики, он оказывал сопротивление. В результате публичной экзекуции, животное завершило цирковой номер. Никто из людей серьезно не пострадал. 

Читайте также: В России произошло лобовое столкновение поездов

Отметим, что Россия и Беларусь по-прежнему входят в ряд стран, где популярна эксплуатация животных в отрасли развлечений. Большинство стран мира идут по пути полного или частичного отказа от цирка со зверями. В Украине развлекательно-цирковые программы при участии "братьев наших меньших" запрещены уже с этого года. В Индии дельфины признаны личностями. 

Напомним, Верховная Рада запретила беспредел в отношении диких и бездомных животных.

Фото: Антикор

Читайте также: Российских пловцов отстранили от Олимпиады-2020

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое