За "поребриком" Массовое убийство

В России солдат срочной службы расстрелял сослуживцев и офицеров

16:37 25 окт.  659 Читайте на: УКР РУС

Погибли восемь военнослужащих, среди которых два офицера.

Солдат открыл огонь по сослуживцам в воинской части в забайкальском поселке Горный. Об этом  со ссылкой на Министерство обороны РФ, сообщили «Сибирь.Реалии».

Стрельба произошла 25 октября около 18-20 по местному времени. Огонь открыл военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной в Забайкальском крае, табельного огнестрельного оружия.

Расстрел произошел при смене караула.

В военной прокуратуре гарнизона Дровяная, которая контролирует часть в поселке Горный, подтвердили факт стрельбы и 8 убитых военнослужащих, но отказались сообщить регион, из которого был призван стрелявший солдат.

"Откуда был призван стрелявший и убитые им - эта информация на время следствия не разглашается", - заявили в военной прокуратуре гарнизона Дровяная.

СМИ сообщают, что своим жертвам солдат целился именно в голову. По предварительным данным, убийца добивал контрольными выстрелами своих раненых сослуживцеви.

В Минобороны России заявили, что военный "мог расстрелять сослуживцев из-за нервного срыва по личным обстоятельствам".

Как сообщает Telegram-канал Baza, среди погибших – два офицера и два контрактника. Источник, живущий в военном городке, подтвердил эту информацию. По его словам, среди погибших солдат двое были демобилизованы. Они планировали уехать домой в ближайшие дни и уже купили билеты.

Житель Горного Константин Горлачев рассказал, что узнал о стрельбе от звонка некоего "прокурора из Москвы".

"Спрашивала, работаю ли я в такой-то части (номер уже не помню), сказал, что не моя часть - бросила трубку", - рассказал Горлачев.

По его словам, в Горном множество разных воиских частей.

"У нас все жители поселка работают на какой-то гражданской должности в какой- то из частей. Другой работы просто нет. Можно сказать, армия нас кормит", - рассказал местный житель.

Иллюстрационное фото: 24 Канал

Новости

Самое читаемое