Донбасс Война

В России расследуют более 300 дел «по фактам обстрелов Донбасса»

04:15 25 май.  4086 Читайте на: УКР РУС

Подобные преступления не имеют срока давности.

Российские следователи расследуют более 300 уголовных дел, возбужденных "по фактам обстрелов Донбасса".  

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает ТАСС. 

"Всего на данный момент в одном производстве соединено более 300 уголовных дел, связанных с применением украинскими силовиками запрещенных средств и методов ведения войны в ходе вооруженного конфликта на Донбассе", - сказала она. 

По ее словам, российские следователи установили 20 человек из числа высшего командования, а также более 30 командиров бригад и других лиц из числа представителей силовых структур Украины, "которые выполняют преступные приказы, организуя обстрелы мирного населения и гражданской инфраструктуры Донбасса, а также причастные к другим преступлениям". 

Петренко отметила, что отдельные украинские командиры сделали по несколько аналогичных преступлений против гражданского населения. 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению Главного следственного управления СК активизировать работу по фиксации доказательств преступлений в отношении мирного населения юго-востока Украины. Петренко отметила, что подобные преступления не имеют срока давности, и все эти факты будут и в дальнейшем фиксироваться в материалах уголовного дела, объем которого составляет уже несколько сотен томов. 

Напомним, что с начала суток боевики 7 раз обстреляли украинских военных. 

Фото: ТАСС.


 

Новости

Самое читаемое