За "поребриком" авиакатастрофа

В России при аварии учебного самолета погибли девять человек

10:24 19 июн 2021.  1394 Читайте на: УКР РУС

Всего в момент катастрофы на борту находилось 19 человек.

В Кемеровской области на юго-востоке Западной Сибири в России после взлета с аэродрома Танай неподалеку от села Журавлево потерпел крушение самолет L-410. Борт выполнял учебный полет для парашютистов, на момент катастрофы в нем находились 19 человек. В результате аварии погибли 9 человек. Об этом сообщил руководитель регионального отделения ДОСААФ России Кемеровской области Виктор Шемоханов, передает ТАСС.

«По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли, то есть в общем девять человек», — заявил он.

Читайте также: В аэропорту Новосибирска у самолета с 200 пассажирами на борту загорелся двигатель (ВИДЕО)

По словам Шемоханова, всего в момент катастрофы на борту находилось 19 человек: 17 парашютистов и два члена экипажа.

Отмечается, что ходе полета командир воздушного судна сообщил об отказе одного левого двигателя, было принято решение о возврате на аэродром вылета. При посадке самолет левым крылом зацепил землю и упал.

Другие авиакатастрофы в России

  • 5 мая 2019 года самолет SSJ 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.
  • По уточненным данным, вследствие авиакатастрофы и пожара погиб 41 человек. Всего на борту лайнера находилось 78 человек. Следствие возложило вину за гибель людей на командира корабля Дениса Евдокимова. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ.
  • По версии СК РФ, Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета "осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Шереметьево", что повлекло "разрушение и возгорание самолета".

Справка: Let L-410 “Turbolet” — многоцелевой двухмоторный самолет, разработанный в Чехословакии в конце 1960-х годов. Он предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках и на аэродромах с короткими ВПП.

Читайте также: Самолет "Москва-Симферополь" совершил аварийную посадку в кукурузном поле (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: Апостроф

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое