За "поребриком" Реакция

В России отреагировали на решении Турции отправить свои войска в Нагорный Карабах

23:17 17 ноя.  497 Читайте на: УКР РУС

После ратификации парламентом Турции указа президента об отправке войск в Азербайджан, «зеркальное» решение решили принять в Совете Федерации России.

Об этом заявил российский сенатор Вячеслав Тимченко, сообщают росСМИ.

По его словам, Совет Федерации 18 ноября рассмотрит вопрос об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

«Я думаю, что да, скорее всего, речь идет о наших миротворцах в Нагорном Карабахе», - отметил Тимченко.

Ранее, 17 ноября, парламент Турции ратифицировал указ президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке подразделений турецкой армии в подконтрольные Азербайджану районы Нагорного Карабаха в качестве миротворческого контингента.

Вечером 9 ноября, президенты Азребайджана и России, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября. Буквально сразу же, президент РФ Владимир Путин заявил об отправке в Нагорный Карабах российских миротворцев. По его словам, речь идет о 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортерах, 380 единицах автомобильной и специальной техники.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что кроме российских, в регион зайдут и турецкие миротворцы. Это заявление вызвало недовольство Кремля.

В Армении вспыхнули массовые протесты. 

12 ноября министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подтвердил, что турецкие вооруженные силы примут участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое