За "поребриком" авиакатастрофа

В России на Камчатке в озеро упал вертолет с туристами

07:22 12 авг 2021.  2732 Читайте на: УКР РУС

Среди пассажиров был экономист и телеведущий Николай Корженевский.

Вторая за последние два месяца крупная авиакатастрофа произошла в России в Камчатском крае. В четверг, 12 августа, в Курильское озеро на территории Южно-Камчатского заказника упал вертолет Ми-8 с туристами, принадлежащий компании "Витязь-Аэро". Вследствие катастрофы погибли восемь человек, включая одного члена экипажа, сообщает Интерфакс.

По предварительной информации, на борту вертолета находились 16 человек (три члена экипажа и 13 пассажиров, в их числе один ребенок). 

В ходе поисково-спасательной операции нашли восемь выживших, двое из них получили тяжелые травмы. 

По предварительным данным причиной аварии мог стать сильный туман. 

Отмечается, что обломки вертолета ушли под воду Курильского озера практически сразу после крушения. Шести пассажирам и двум членам экипажа удалось выбраться из вертолета и выплыть на поверхность, где их спасли работники заповедника. 

По информации newsru.co.il, на борту упавшего на Камчатке Ми-8 был экономист и телеведущий Николай Корженевский, он выжил. 

По мнению спасателей, еще восемь человек могли остаться на борту вертолета, который погрузился на глубину около 100 метров. Водолазы не могут опуститься к упавшему в Курильское озеро вертолету, поскольку у них есть оборудование для работы на глубине до 20 метров. Дальнейшие решения будет принимать оперативный штаб Камчатского края, пишет ТАСС.

Курильское озеро - природный водоем вулканического происхождения. Длина озера - 12,5 км, ширина - 8 км, средняя глубина - 176 м.

Читайте также: На Аляске разбился экскурсионный самолет

 Южно-Камчатский заказник входит в старейший на территории России Кроноцкий заповедник, который был основан в 1882 году.

Напомним, 6 июля при выполнении пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана недалеко от аэропорта назначения разбился самолет Ан-26. На борту находились 28 человек, все они погибли.

Фото: newsru.co.il

Читайте также: На Прикарпатье легкомоторный самолет рухнул на жилой дом

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое