За "поребриком"мобилизация

В России хотят отменить возрастной ценз на военной службе по контракту

12:42 20 май 2022.  1385Читайте на: УКРРУС

Авторы законопроекта считают, что «идеальный возраст» мужчин для боевых действий — 40-45 лет.

В российскую Госдуму внесен законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Авторами документа выступили депутаты от «Единой России» Андрей Картаполов и Андрей Красов. Об этом сообщает meduza.io. 

"Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы", - сказано в пояснительной записке к законопроекту. 

Также авторы документа отметили, что «идеальный возраст» мужчин для боевых действий — 40-45 лет. В пояснительной записке они ссылаются на «опыт», который показал, что «для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты», а на их подготовку «уходят годы».

По действующему законодательству, первый военный контракт могут заключать россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Депутаты предлагают отменить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста. Для мужчин это 65 лет, уточняет издание РБК. 

Законопроект внесен в Госдуму на фоне вторжения России в Украину, которое продолжается уже около трех месяцев. По данным Генштаба ВСУ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 20 мая ликвидировали почти 28 тысяч 700 (+200) российских военных. Уничтожена почти треть российских сухопутных войск. 

Читайте также: В «ЛНР» начали формировать массовые списки на мобилизацию (ФОТО)

Напомним, Россия начала мобилизацию крымских предателей 2014 года.

Фото: Багратион

 

Читайте также: В ОРЛО объявили мобилизацию в российские оккупационные войска пенсионеров

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое