Политика Власть

В России готовы к тому, что Украина покинет минский процесс

02:20 13 июл.  238 Читайте на: УКР РУС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия примирится, если Украина покинет минский процесс, но всем его участникам будет чрезвычайно сложно.

Об этом сообщает российское ТАСС, Песков в эфире "Россия-1". 

"Насильно мил не будешь, но выход Украины из минского комплекса мер очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве… Для выработки какого-либо альтернативного документа необходим будет диалог с представителями самопровозглашенных республик. А тот же Киев напрочь отказывается от этого диалога. Таким образом получается какой-то замкнутый круг", - сказал Песков. 

Песков считает, что, если Киев покинет Минск, то выстраиваемый сейчас переговорный процесс лишится переговорной базы, "а создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно". 

Пресс-секретарь Путина заявил, что "Киев как ничего не делал в плане реализации минского комплекса мер и парижских договоренностей, так и не делает, по сути нет никакого продвижения". 

9 июля стало известно, что в блоге Резников написал, что Минские соглашения не отражают нынешних реалий и потребностей по урегулированию конфликта на Донбассе, и Западу стоит поддержать их пересмотр, что позволит реально изменить ситуацию. 

После этого в России заявили, что Киев на высшем уровне якобы должен подтвердить или опровергнуть слова Резникова о необходимости пересмотра Минских соглашений, иначе это будет означать отказ Украины от всех договоренностей и от переговоров по Донбассу.  

Фото: RBK.RU. 

 

Самое читаемое