За "поребриком"протесты в РФ

В РФ проходят массовые задержания на митингах в поддержку Навального

09:29 23 янв 2021.  400Читайте на: УКРРУС

На 23 января по всей России и во многих городах мира запланированы массовые протесты.

23 января проходит масштабная акция «Свободу Навальному!» — участие в ней принимают жители больше 60 городов России; акция также идет за пределами страны — еще в почти 50 городах, в том числе Париже, Тель-Авиве, Риме, Нью-Йорке и Амстердаме. Люди выходят на несогласованные митинги, и первые задержания прошли еще до их начала: задержаны и арестованы десятки человек, среди которых активисты, журналисты и правозащитники, сообщает Meduza.io.

Акции протеста начались уже в таких городах: Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Южно-Сахалинск, Якутск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан.

Задержания уже зафиксированы в Южно-Сахалинске (в том числе одного журналиста), Якутске, Хабаровске, Владивостоке и Иркутстке. При этом во Владивостоке сообщается о проблемах с интернетом.

Как сообщает "ОВД-Инфо", в Хабаровске задержанные сообщают, что их избивают в отделениях полиции палками.

Напомним, 23 января в России планируются масштабные акции в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Накануне митингов российские власти проводят задержания сторонников Навального, угрожают студентам отчислениями и штрафами. 

Отметим, Алексея Навального арестовали 17 января сразу по прилету в Россию из Германии, где он лечился после отравления. Его взяли под стражу, заявив, что он с сентября якобы скрывался и не выполнял требования условного срока.

Фото: DW

Ирина Костюченко

Самое читаемое