За "поребриком" РПЦ

В РФ от коронавируса умер церковный «воитель» и поборник ценностей традиционной семьи

12:05 21 окт.  738 Читайте на: УКР РУС

Иерарх РПЦ последовательно критиковал пропаганду ЛГБТ.

В среду, 21 октября, стало известно, что в Москве в возрасте 69 лет умер протоиерей Дмитрий Смирнов – бывший председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. О его смерти со ccылкой на российские СМИ сообщает newsru.co.il.

Судя по имеющейся информации, недавно Смирнов перенес коронавирусную болезнь Covid-19. Но было объявлено, что причиной смерти протоиерея стала хроническая болезнь, не связанная с коронавирусом. 

Дмитрий Смирнов родился в Москве 7 марта 1951 года. Окончил 42-ю физматшколу и художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института (скульптура). В августе 1978 года поступил в Московскую духовную семинарию, располагавшуюся в Загорске (ныне Сергиев Посад), которую окончил экстерном за два года, и через год поступил в Московскую духовную академию, которую окончил также экстерном за полтора года. В 1979 году был рукоположён в сан священника. В 1980 году был назначен священником в штат храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве. 1 января 1991 года назначен настоятелем в храм Святителя Митрофана Воронежского, где служил до последних дней своей жизни. Занимал пост председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, затем возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. 

Был известен как борец с "пропагандой гомосексуализма", защитник традиционных христианских ценностей, в частности, традиционной семьи и морали. Предлагал запретить доступ к интернету и компьютерным играм лицам до 21 года. Требовал запрета абортов. Ему принадлежит фраза: "Массовое убийство русскими людьми русских детей – страшнее Холокоста". Об исламском терроризме он рассуждал так: "Современный мусульманин, он хочет умереть за свою веру. Он обматывает себя динамитом. Куда ему его муллы, улемы прикажут он туда идёт и умирает, взрывает вместе с собой. Он готов собой пожертвовать! Его объявляют террористом! Но он не для того это делает, что хочет нагнать страху на весь мир. … А почему эти юноши умирают? Потому, что они не хотят, чтобы у них было государство, которым правят педерасты. Они не хотят, чтобы вот эта эстрада похабная к ним пришла. … Они не хотят расшатывания своих устоев. Прежде всего семейных. Вот за что они умирают". 

Смирнов оправдывал убийство еретиков во времена преподобного Иосифа Волоцкого, считая, что они угрожали существованию государства. В интервью одному из российских СМИ в 2015 году заявил: "Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб".

Фото: Дмитрий Смирнов, newsru.co.il

Новости

Самое читаемое