Точка зрения Борисичев Геннадий

В Республике Беларусь всё только начинается

09:28 10 авг.  3232 Читайте на: УКР РУС

Украинский адвокат и общественный деятель Борисичев Геннадий о реалиях сегодняшнего дня.

В Республике Беларусь всё только начинается. Сценария всего три и оба тяжёлых:

1. Лайт вариант:

Лукашенко жестко погасит протесты, будет кровь. Многие страны ЕС не признают выборы легитимными и введут санкции. Российская Федерация выступит в защиту, станет для Белоруссии единственным партнёром-мачехой, и возьмёт под внешнее управление через экономику.

2. Турбулентность с неизвестным финалом:

Протесты будут набирать обороты, протестующие самоорганизуются и перейдут в безвозвратную фазу (убийства, разгромы, захваты отделений полиции и администраций). Далее всё по сценарию Украины 2014 года, будет сакральная жертва или несколько жертв. Лукашенко потеряет власть. РФ будет биться с ЕС и США за влияние на новую элиту в Республике Белорусь.

3. Падение Республики:

Протестующие захватят города граничащие с РФ, а именно Витебск, Могилёв, Гомель, полиция и воинские формирования перейдут под командование так называемой «народной власти». Далее силы будут брошены на захват столицы, начнётся Гражданская война. Если РФ не выторгует у Лукашенко объединения взамен на помощь в подавлении восстания, то поддержит указанные города «гуманитарной помощью». Минск падёт, новая власть всё равно возмёт курс на объединение с РФ.

Новости

Самое читаемое