Происшествиявзрыв

В развалинах дома в Новой Одессе обнаружили женщину в коме

15:06 27 ноя 2021.  1154Читайте на: УКРРУС

Судьба еще троих людей остается неизвестной.

В субботу, 27 ноября, на месте взрыва, произошедшего в жилом доме Новой Одессы в Николаевской области, спасатели обнаружили тело женщины. Сообщается, что она находится без сознания, вероятно, у нее кома. Женщину нашли на 4 этаже во время проведения демонтажных работ, сообщил пресс-центр ГСЧС. 

"По состоянию на 13: 00 на месте взрыва в жилом доме в ходе демонтажа разрушенных элементов дома обнаружено тело женщины без сознания из квартиры на 4 этаже", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Ночью в Одессе на Молдаванке прогремел мощный взрыв (ФОТО)

Кроме того, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Николаевской области Михаил Гриб сообщил информагентству "Укринформ", что спасатели продолжают поиски еще троих лиц, которые проживали в этом доме. 

«Сейчас мы принимаем меры по поиску трех человек, которые, по данным местных органов власти, жили в этом подъезде. Судьба их пока неизвестна. Мы привлекали кинологов, но живых людей под завалами пока служебные собаки не обнаружили», - сказал Гриб. 

27 ноября утром в городе Новая Одесса в Николаевской области в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Предварительно это был взрыв бытового газа на 5-м этаже. Вследствие инцидента были разрушены четыре квартиры на 4-й и 5-й этажах. Пострадали три человека, 50 были эвакуированы.

Напомним,13 октября 2007 года в Днепропетровске в жилом доме по улице Мандрыковской произошел взрыв бытового газа, в результате полностью был разрушен третий подъезд дома №127, перекрытия и 40 жилых квартир. 

23 человека погибли, в том числе дети. Потерпевшими были признаны 417 человек. 

На месте разрушенной высотки построили церковь и памятный знак погибшим. Ежегодно 13 октября там проходят траурные мероприятия.

Фото: пресс-центр ГСЧС

Читайте также: В Одессе появились первые жертвы из-за взрыва дома

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое