Политикаотставка

В Раде начался сбор голосов за отставку Степанова

14:59 02 апр 2021.  3129Читайте на: УКРРУС

Инициировал вопрос об отставке Дмитрий Гурин.

В Верховной Раде начали собирать подписи за постановление о созыве внеочередной сессии для рассмотрения отставки министра здравоохранения Максима Степанова. По состоянию на 13:30 было собрано 90 из 150 необходимых подписей, сообщил в Facebook нардеп "Слуги народа" Дмитрий Гурин.

"Кроме других, 33 подписи принадлежат депутатам фракции СН, включая подпись председателя Комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого - за что отдельная благодарность ему за позицию", - написал он.

Подписи также поставили народные депутаты фракции "Европейская солидарность", "За будущее", ОПЗЖ и внефракционные.

Это уже не первая попытка инициировать рассмотрение отставки Степанова с тех пор, как он возглавил министерство год назад.

Некоторые нардепы выступали за увольнение Степанова еще в мае 2020 года из-за скандальной закупке защитных костюмов. Затем в июле в Раде зарегистрировали постановление о его увольнении из-за "непригодности к выполнению должностных обязанностей, некомпетентности и профессиональной халатности".

В парламенте даже собирали подписи по внеочередному заседанию для увольнения Степанова, но дальше этого дело не пошло.

В марте этого года спикер парламента Дмитрий Разумков заявлял, что в парламенте недостаточно голосов, чтобы инициировать увольнение главы Минздрава.

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое