Война и мир война на Донбассе

В Раде могут провести еще одно внеочередное заседание

14:14 27 мар 2021.  2352 Читайте на: УКР РУС

Таким поводом стала очередная эскалация на востоке Украины.

Помимо двух внеочередных заседаний парламента, назначенных на 30 марта, первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко не исключает проведения внеочередного заседания Верховной Рады для принятия обращения к мировому сообществу в связи с обострением ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает УНИАН.

Корниенко подчеркнул, что политико-дипломатический путь - это единственный путь, которым может идти Украина в вопросе прекращения войны. 

По его словам, на следующей неделе народные депутаты планируют собираться на внеочередные заседания. 

«Здесь все должны включиться - весь парламент, используя то, что мы будем на следующей неделе видеться. Собираться и обратиться к странам-партнерам по «нормандскому формату», в частности, к Германии, Франции, ко всему цивилизованному миру, возможно, к ООН с призывом в очередной раз поддержать Украину в этом процессе, принять во внимание нарушения режима прекращения огня», - сказал Корниенко. 

Он отметил, что к понедельнику в Комитете Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества будет подготовлен проект обращения к мировому сообществу, который должны одобрить депутаты на внеочередном заседании. 

При этом Корниенко убежден, что все фракции поддержат такое обращение. 

Напомним, в зоне боевых действий в Шумах 26 марта погибли четверо украинских военных. Президент Украины Владимир Зеленский призвал участников «нормандской четверки» активизировать переговоры для возвращения к режиму прекращения огня. 

26 марта советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что со времени объявления последнего режима прекращения огня - с 27 июля 2020 года - оккупанты убили 45 бойцов Вооруженных сил Украины, а в этом году - 21. 

Фото: Укринформ




 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое