Политика вакцинация

В Раде хотят ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для нардепов

14:02 20 сен 2021.  639 Читайте на: УКР РУС

К очным заседаниям в парламенте будут допускать только тех нардепов, которые привиты против коронавируса Covid-19.

"Слуги народа" предложили два выхода из ситуации, которая сложилась в парламенте из-за коронавируса. Первый вице-спикер Руслан Стефанчук предложил проводить заседания онлайн, а заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк допускать к очным заседаниям в парламенте только тех нардепов, которые привиты против коронавируса Covid-19. Об этом Кондратюк сказала на заседании Согласительного совета председателей фракций, групп и комитетов парламента, передает УНИАН. 

Кондратюк призвала всех украинцев вакцинироваться, и допустила, что, возможно, необходимо принять решение о допуске к работе в парламенте только вакцинированных лиц или лиц, имеющих справки о том, что переболели Covid-19. 

По словам вице-спикера, это стимулировало бы к вакцинации.

Напомним, в Украине вакцинация от коронавируса стартовала 24 февраля. Иммунизация украинцев добровольная, и работодатели не имеют права наказывать сотрудников за то, что они отказываются от прививки.  

В Минздраве сообщили, что в нашей стране по состоянию на 19 сентября одну дозу прививки от Covid-19 получили 6 304 014 человек, а две дозы – 5 152 834 человека.

Фото: Слово і діло

Читайте также: Кабмин продлил адаптивный карантин

Читайте также: В Кабмине сообщили, когда объявят «желтую зону» карантина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое