Политика коронавирус

В Раде для Киева приготовили две новости: одна из них — хорошая

14:11 13 апр 2021.  2102 Читайте на: УКР РУС

Решение о том, будут ли продлевать локдаун в столице, планируют принять 14 апреля.

В Киеве в последнее время улучшилась ситуация по уровню Covid-госпитализаций. В ближайшее время столица может выйти из "красной" зоны карантина. Об этом во время общения с журналистами заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. 

Он отметил, что в целом ситуация с коронавирусом в Украине очень плохая. 

"Локдаун, к сожалению, очень медленно уменьшает количество. Но радует, что те области, которые полностью придерживались требований локдауна, в частности Закарпатская область, вышла на нормальные показатели и уже не в "красной" зоне. Надеюсь, что в ближайшее время с "красной" зоны выйдет Киев. Уже пятый-шестой день мы наблюдаем стабильность госпитализаций", - заявил Радуцкий. 

Также нардеп отметил, что поддерживает идею закрытия межобластного сообщения на период праздников. 

При этом глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире "Украина 24" подтвердил, что уровень госпитализаций в Киеве немного стабилизировался. Но сейчас увеличился срок лечения пациентов с Covid-19 в стационарах 

"Если раньше люди две недели лечились, то сегодня это три недели. Поэтому нагрузка на медицинскую сферу остается высокой", - заявил Рубан. 

Напомним, в Киеве с 5 апреля действуют ограничения на общественный транспорт, который может перевозить пассажиров только со специальными пропусками. 

Кроме этого в столице действуют и другие ограничения. В частности, не работают ТРЦ, кинотеатры и театры, кафе и рестораны обслуживают клиентов лишь на вынос. 

Решение о том, будут ли продлевать локдаун в Киеве, планируют принять в среду, 14 апреля.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Читайте также: Минздрав не исключил выход из карантина «экстерном»

Фото: УНИАН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое