Одесса Прокуратура

В прокуратуре назвали незаконные стройки в Одессе

01:15 26 ноя.  1824 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура Одесской области расследует 16 уголовных производств по факту незаконного строительства в Одессе, в том числе 15 уголовных производств по незаконной застройке рекреационных зон.

Об этом рассказал исполняющий обязанности прокурора Одесской области Вадим Вениславский, сообщает «Таймер».

«Начато 16 уголовных производств по незаконной застройке и подано 14 исков, из которых один был удовлетворен. Зарегистрировано 15 уголовных производств по незаконному завладению участков, подано 206 исков, 8 лицам объявлено подозрение по данному вопросу. Общая стоимость незаконно завладевших участков 1,7 миллиарда гривен. Наложен арест на имущество суммой больше чем 165 млн. гривен. Фактически мы остановили 2 строительства и наложили арест на 3 больших земельных участка», - рассказал прокурор области. 

Вениславский рассказал о наиболее проблемных объектах в городе, которым прокуратура уделяет особое внимание. 

«Исследуются факты по поводу нарушения норм правил строительства многоэтажных домов: ЖК "Пространство" (переулок Маячный), ЖК "Аура" на улице Золотой берег, ЖК "La Mer" на 13 станции Фонтана, ЖК "Граф у моря" на Фонтанской дороге 151, ЖК "Калипсо" на 13 станции Фонтана», - перечислил сомнительные стройки глава прокуратуры.

Фото: «Таймер».
 

Самое читаемое