ОбществоВойна Украины с Россией

В приграничных районах Киевской, Житомирской и Ровенской областей усилили ограничения

23:35 23 май 2022.  656Читайте на: УКРРУС

Они введены до окончания военного положения.

В пределах приграничных районов Киевской, Житомирской и Ровенской областей усилены ограничения. Они введены до окончания военного положения. Об этом сообщает Ровенская ОГА.

«Запрещены любые передвижения гражданских лиц в полосе местности, которая непосредственно прилегает к государственной границе, шириной 1000 метров, кроме территории населенных пунктов, которые непосредственно прилегают к государственной границе», – говорится в сообщении.

Читайте также: Беларусь активизировала войска у границы Украины

Ограничения распространяются в пределах до 20 км от госграницы Коростенского района Житомирской области; до 20 км от госграницы Сарненского и Варасского районов Ровенской области; до 5 км от госграницы Вышгородского района Киевской области.

Запрещается передвижение и проведение работ вне населенных пунктов с 22:00 до 05:00, а также передвижение и пребывание лиц в лесных массивах и лесополосах.

Также запрещено проведение работ, за исключением строительных работ, работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и очагов особо опасных инфекционных заболеваний. Сельскохозяйственные работы разрешается производить при условии заблаговременного информирования подразделения охраны госграницы.

Кроме того, запрет действует на перевозку средств оружия без соответствующего разрешения. использование видео- и фоторегистраторов, использование воздушных судов, легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров и других беспилотных аппаратов.

Также запрещены и воздушные безмоторные средства передвижения, ношение военной формы одежды гражданским, охота, рыболовство, проведение отдыха, плавание всех видов плавсредств на реках.

Фото: dpsu.gov.ua

Читайте также: Войска оккупантов могут обстреливать объекты вдоль госграницы Украины - Генштаб ВСУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое