Политика Кадровая политика

В правительстве засекретили обстоятельства повторного назначение рупора Зеленского в «Укрзализныцю»

08:57 11 окт 2021.  952 Читайте на: УКР РУС

Правительство делает все, чтобы скрыть ответственного за повторное назначение Сергея Лещенко в наблюдательный совет госкомпании в обход предусмотренной законодательством процедуры.

Об этом свидетельствует ответ Министерства инфраструктуры на журналистский запрос о том, кто рекомендовал кандидатуру Лещенко на восстановление в Набсовете «Укразализныци» после увольнения в конце сентября нынешнего года, сообщают «Українські Новини».

Согласно сообщению, в Мининфраструктуры не только не назвали «ответственного рекомендатора», но и отказались предоставить копию представления на назначение Лешенко на должность в набсовете крупнейшей госкомпании страны.

«Согласно п. 26 Устава АО «Укрзализныця»... основателем АО «Укрзализныця» является государство в лице Кабинета Министров Украины, управление корпоративными правами государства относительно АО «Укрзализныця" осуществляет Кабинет Министров Украины.

Таким образом, Министерство инфраструктуры Украины не является органом управления АО «Укрзализныця», не является распорядителем запрашиваемой информации», - сказано в ответе.

Скандальная история с возвращением Сергея Лещенко в Набсовет «Укрзализныци», а особенно позиция Кабмина и Минифраструктуры напоминает ситуацию из сатирической миниатюрі известного советского актера Аркадия Райкина, в которой бюрократы, чтобы скрыть реальную ситуацию занимались обманом, а этот процесс назывался «запустить дурочку». Подтверждением этого является и позиция премьер-министра Дениса Шмыгаля, который ранее отказался отвечать на вопрос нардепа Максима Бужанского, поинтересовавшегося причинами восстановления Сергея Лещенко в набсовете госкомпании. Тогда Шмыгаль посоветовал обратиться с этим вопросом к министру инфраструктуры Александру Кубракову.

Напомним, полномочия Сергея Лещенко в Наблюдательном совете «Укрзализныцы» истекли в конце сентября, но через несколько дней «неизвестные благодетели» восстановили его на должности.

После прихода к власти Владимира Зеленского, Лещенко активно воспевает его «заслуги и достижения» на должности президента страны.

Иллюстративное фото: ukranews.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое