Политика Прогноз

В правительстве спрогнозировали поведение ЕС в случае нападения РФ на Украину

17:59 19 апр.  807 Читайте на: УКР РУС

Возможна серьезная помощь технического и финансового характера.

Об этом в эфире одного из отечественных телеканалов заявил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, отвечая на вопрос, о возможной помощи европейских союзников в случае широкомасштабной войны с РФ.

«Мне кажется у них есть варианты принятия жестких решений. Конечно, никто не придет с автоматами нас защищать, это очевидно. Но, я думаю, получать определенную серьезную помощь технического, финансового характера - это мы точно можем ожидать», - пояснил Резников.

По его мнению, главное, что на Россиию могут оказать cерьезное экономическое давление.

«Я согласен, что санкционный режим не давит. На самом деле он давит, но они уже получили иммунитет от тех санкций, они привыкли жить в таком режиме. Поэтому сегодня для нас очень важно - это усиление тех санкций, кстати, включая отказ от достройки «Северного потока-2»», - отметил вице-премсьер.

Он также убежден, что «что открытое военное вторжение для россиян не выгодно».

«Выгодно им сегодня демонстрировать угрозу», - подчеркнул Резников.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, после заседания глав МИД Евросоюза с участием украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы 19 апреля, заявил, что «Германия и ЕС не рассматривают территориальную целостность, суверенитет Украины как разменную монету в переговорах с Россией».

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

Войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: youtube.com

Новости

Самое читаемое