За рубежомИнициатива

В правительстве Германии заговорили о замораживании «Северного потока-2»

20:36 31 мар 2021.  354Читайте на: УКРРУС

Необходимо ввести мораторий на строительство газопровода ради трансатлантического партнерства.

Об этом заявил координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству, депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Петер Байер, сообщают иноСМИ.

По его словам, необходимо ввести мораторий на строительство газопровода «Северный поток - 2», поскольку реализация проекта является серьезным препятствием для возобновления трансатлантического партнерства с США.

«Этот проект является серьезным камнем преткновения для восстановления трансатлантических отношений. Поэтому я выступаю за мораторий на строительство «Северного потока - 2», - подчеркнул Байер.

Он уточнил США ждут от Германии не только изменения риторики, но и конкретных действий в этом направлении.

По мнению Байера, Германии необходимо принять во внимание текущие настроения администрации США относительно реализации проекта.

«Европейский суверенитет не должен быть неправильно понят. Сильная Европа - да. Изоляции от США - нет», - заключил Байер.

Напомним, на днях госсекретарь США Энтони назвал строительство «Северного потока - 2» «плохой идеей», которая «подрывает европейскую энергетическую безопасность» и усиливают зависимость Германии от России.

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое