Политика Скандалы

В Полтаве не выпустили из самолета бывшего серого кардинала Януковича и его партнеров.

16:31 03 сен 2021.  936 Читайте на: УКР РУС

Народные депутаты от ОПЗЖ противозаконно пытались воспользоваться закрытым на ремонт аэропортом.

Бывший серый кардинал экс-президента Януковича, народный депутат от ОПЗЖ Сергей Левочкин во главе делегации из примерно десяти человек не смогли выгрузиться из самолета украинской авиакомпании "Windrose" в аэропорту Полтавы, сообщает Украинская правда.

Происходившее напоминает своеобразную детективную историю. Аэропорт «Полтава» закрыт на реконструкцию и сам факт рейса из Киева туда уже выглядит странно. Тем не менее, самолет с одиозной делегацией вылетел из Киева и приземлился в аэропорту "Полтава" в 11:30. Он совершил посадку на взлетной полосе.

Читайте также: В горсовете Полтавы разоблачили банду чиновников-вымогателей во главе с депутатом

"30 августа к нам поступил запрос, чтобы мы приняли борт, на котором будет 15 пассажиров. Учитывая, что сейчас аэропорт находится в состоянии реконструкции, у нас нет лицензии и спецразрешения на прием бортов с пассажирами, мы отказали и сообщили, что сможем принять пустой самолет, без пассажиров. "Роза ветров" согласилась, что мы примем борт без пассажиров.

Когда самолет приземлился, дошла информация от СБУ, на борту есть люди, в частности нардепы. Мы приняли решение чтобы борт таки сел на полосу, но дальше его не пустили, потому что нет соответствующего права. Прежде всего речь идет о безопасности людей.

Работниками аэропорта были проведены переговоры с людьми, которые находились на борту самолета: им было все разъяснено, на что они ответили, что "Роза ветров" якобы заверила их в возможности высадки. Было принято решение что высадки в полтавском аэропорту не будет", - рассказал глава Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов.

Кроме того, в Полтавской ОГА рассказали, что пассажиры планировали посетить еврейский центр хасидизма в Гадяче. Среди них якобы было 9 народных депутатов, но личности людей не устанавливались.

Синегубов сообщил, что об этом случае были проинформированы профильное министерство, Офис президента и правоохранительные органы.

По данным источников "Украинской правды" в Полтавской ОГА, пассажиров с самолета не выпустили, борт стоял несколько часов и улетел в Харьков.

Среди пассажиров рейса 1101 якобы были: нардеп ОПЗЖ Сергей Левочкин и его жена Зинаида Кубарь, помощник Левочкина Александр Мутель, депутат Киевсовета от ОПЗЖ Александр Плужник, экс-нардепы Сергей Буряк, Игорь Калетник и Александр Волков.

Также среди пассажиров: помощница экс-нардепа Виталия Хомутынника Елена Сажко, Владимир и Наталья Витько, Алла Ахметова и Майя Радченко.

Левочкин известен как представитель «донецкого клана», который приобрел известность сомнительной деятельностью в Донецке, а затем сделал карьеру в Киеве, оказывая очень интимные и деликатные услуги бывшего главе администрации Кучмы Литвину. Во времена президентства одиозного уроженца Енакиево Виктора Януковича Сергей Левочкин и его сестра Юлия считались серыми кардиналами «режима Януковича».

Напомним, выяснилось, что Левочкин является одним из наиболее злостных прогульщиков Верховной Рады.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Зеленский тайно встречается с Медведчуком: известный блогер вскрыл всю правду

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое