За рубежом Вакцинация

В Польше ускоряют вакцинацию от коронавируса

18:57 20 апр 2021.  130 Читайте на: УКР РУС

В Польше с 26 апреля меняют программу прививок, чтобы ускорить вакцинацию населения.

Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает «Укринформ». 

До 9 мая все совершеннолетние получат электронное направление на прививку и в определенные сроки смогут зарегистрироваться на проведение вакцинации. 

По новой программе прививок, с 26 апреля на проведение вакцинации в Польше смогут регистрироваться люди, которые родились в 1974-1975 и последующих годах: ежедневно можно будет регистрировать людей, которые родились в два конкретных года. В то же время с 7 по 9 мая можно будет регистрировать лиц, родившихся в 1994-2003 гг. 

Как сообщил Дворчик, с 26 апреля будет проходить ускорение программы прививок в связи с получением во втором квартале больших объемов вакцины. Если вакцины будет много, то прививки будут проводить и в воскресенье. Кроме того, правительство будет формировать резервные списки, чтобы вакцина не тратилась понапрасну в случае отмены людьми конкретных сроков прививок. 

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский сообщил, что в ближайшее время будет проинформирован о дальнейшей отмене ограничений, наложенных правительством в условиях третьей волны пандемии COVID-19. По его словам, в первую очередь речь пойдет о восстановлении стационарного обучения для учеников 1-3 классов школ, возобновлении работы сферы услуг и работе торговых центров. Отмена ограничений, возможно, будет проходить по региональному признаку. 

Недзельский подчеркнул, что в Польше доминирует "британский" штамм коронавируса, хотя уже выявлены случаи "нигерийской" и "южноафриканской" мутаций COVID-19. 

За 19 апреля, в Польше зафиксировано 9246 новых случаев инфицирования коронавирусом, 601 человек умер. 

С начала пандемии в Польше заразились более 2,7 млн. человек, около 63 тыс. умерли. 

На сегодняшний день в Польше выполнено 9 млн. прививок, более 2,2 млн. получили уже две дозы вакцины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое