Общество Убийство

В Польше протестуют украинские заробитчане

16:17 29 сен 2021.  1069 Читайте на: УКР РУС

Дело о смерти украинского гастарбайтера во Вроцлаве получило продолжение.

Экспертиза не обнаружила наркотических веществ в крови погибшего, как на том настаивала польская сторона, передает "5 канал". 

Смерть молодого парня настолько поразила общественность, что мигранты вышли на протест с требованием справедливого расследования. 

"Дошло до трагедии с Дмитрием Никифоренко и наше чувство безопасности осталось спрятанным", – говорят они.

Напомним, что 25-летний Дмитрий Никифоренко скончался 30 июля. Но инцидент стал известен лишь 18 августа. Большую часть подробностей о случившемся польская Gazeta Wyborcza опубликовала 2 сентября. 

По данным газеты, польские полицейские забрали парня в вытрезвитель из автобуса, в котором он заснул, когда возвращался от друзей с вечеринки. Водитель автобуса вызвал к пассажиру медиков, которые передали его полицейским. 

Полицейские применяли физическое насилие: били украинца и использовали слезоточивый газ. Записи показывают, что мужчины сидели на парне и поэтому задержанный не мог дышать. Правоохранители не прекратили издеваться над украинцем даже тогда, когда тот уже не сопротивлялся. 

Когда увидели, что парень без сознания, то вызвали медиков. Работник вытрезвителя начал делать пострадавшему массаж сердца, а в комнату принесли специальный ингалятор. Однако, парень умер. 

Прокуратура начала расследовать это дело по статье "Убийство по неосторожности". Хотя предварительное заключение эксперта, передает Gazeta Wyborcza, показало, что смерть была насильственной.

Читайте также: В Польше устроят акцию протеста из-за убийства украинца местными полицейскими

Фото: 24 канал.
 

Читайте также: В Польше украинские заробитчане вышли на акцию протеста

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое