ОбществоСолидарность

В Польше призывают к бойкоту Leroy Merlin

11:55 16 май 2022.  2810Читайте на: УКРРУС

Французская сеть решила сохранить свои 112 магазинов в России.

Мужчина в российской военной форме стоит у входа в большой магазин товаров для дома в Варшаве, благодаря покупателей за финансирование войны Путина против Украины. Такую форму протеста избрал польский активист Аркадиуш Щурек, — сообщает AP.

В преддверии сезона в магазине розничной сети Leroy Merlin в Варшаве довольно многолюдно, люди приобретают растения и садовый инвентарь. Увидев Щурека, одни разворачиваются, чтобы пойти в другое место, другие не реагируют...

Leroy Merlin сохранила 112 магазинов в России, несмотря на то, что многие другие западные сети приостановили там свою деятельность. Это одна из иностранных компаний, которым пришлось выбирать между финансовыми убытками и потерей репутации. PepsiCo, Nestle и Johnson & Johnson по-прежнему поставляют в Россию предметы первой необходимости, такие как лекарства и детские смеси, прекратив продажи второстепенных товаров.

Гипермаркет «Леруа Мерлен» в Красногорске, Московская область

В обращении к французскому парламенту президент Украины Зеленский в числе компаний, ведущих бизнес в России, упомянул автопроизводителя Renault, Leroy Merlin и двух других ритейлеров, принадлежащих Adeo Group: сеть супермаркетов Auchan и сеть спортивных товаров Decathlon. Вскоре после этого Renault и Decathlon заявили, что приостанавливают деятельность в РФ, но Leroy Merlin и Auchan остались.

Многим в Украине, где Leroy Merlin закрыл шесть магазинов, это кажется предательством. В Польше, принявшей больше беженцев, чем какая-либо другая страна, многие тоже резко критикуют французскую сеть.

«Если мы поддерживаем бизнес, остающийся в России, то платим Путину за то, чтобы он в конце концов вторгся в нашу страну, — говорит организатор польского движения бойкота Leroy Merlin Доминик Гонсёровски. — Я отказываюсь верить, что мой народ, поляки, не может сделать такой маленький жест солидарности во время геноцида, как выбор другого магазина в нескольких километрах».

Во время пикета активисты держали плакат с изображением контейнера рядом с зеленым логотипом «Леруа Мерлен», назвав его «урной для трупов» с надписью «Леруа Кремль поддерживает российское вторжение».

Ранее мы сообщали, что Renault свернуло производство в России

На иллюстрации: гипермаркет «Леруа Мерлен» в Глодзко, Польша

Гипермаркет «Леруа Мерлен» в Красногорске, Московская область

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое