Экономика трудоустройство

В Польше планируют изменить закон о трудоустройстве иностранцев

07:33 24 фев 2020.  1602 Читайте на: УКР РУС

Варшава собирается изменить правила трудовой иммиграции.

Польские работодатели хотят увеличить срок действительности заявлений о намерении выполнения работы иностранцами с 6 до 12 месяцев и сделать более легкой процедуру получения вида на жительство в Польше, передает "Польское радио".

"Работодатели в Польше ожидают изменений в закон о трудоустройстве иностранцев. По словам генерального директора "Конфедерации Левиатан" Гжегожа Бачевского, говорится о том, чтобы лица из-за рубежа, которые приезжают в Польшу на заработки, хотели, чтобы их нанимали легально и чтобы это был легкий процесс. Работодатели считают, что нужно увеличить время действительности заявлений о намерении выполнения работы с 6 до 12 месяцев. После завершения работы на заявлении, по мнению тех, кто нанимает работников из-за рубежа, нужна быстрая процедура получения разрешения на пребывание и работу", - говорится в сообщении.

По словам министра семьи, труда и социальной политики Марлены Мальонг - продолжается межведомственная дискуссия о миграционной политике, но еще слишком рано информировать о конкретных вещах.

При этом указано, что по исследованиям министерства, большого оттока граждан третьих стран, работающих в Польше, нет.

Напомним, ранее консул сообщила, сколько украинцев родилось в Польше за год.

Фото: DW

 

Ирина Костюченко

Самое читаемое