Общество Полиция

В полиции рассказали о правонарушениях во время мероприятий по случаю 9 мая

15:15 09 май 2021.  475 Читайте на: УКР РУС

Всего по государству уже завершились более 600 массовых мероприятий.

В них приняло участие более 40 тысяч граждан.  

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«По состоянию на сейчас поступило 38 сообщений о правонарушениях, связанных с массовыми мероприятиями по случаю 9 мая. Серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано. Правоохранители справились с задачей, обеспечив безопасность граждан и не допустив развития конфликтных ситуаций. Это удалось, в частности, и благодаря полиции диалога, которая работала непосредственно с участниками мероприятий. Сейчас все подразделения МВД продолжают нести службу, работают оперативные штабы. Особое внимание уделяется местам отдыха граждан - парки и лесополосы. До окончания всех мероприятий личный состав будет работать в усиленном режиме», - сказал Сергей Яровой. 

Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что больше всего в полицию поступило сообщений, связанных с использованием коммунистической символики. 

«В ЕРДР внесено пять сообщений об уголовных правонарушениях, связанных с изготовлением и использованием запрещенной символики. Сейчас также Национальной полицией составлено девять админпротоколов. Проведена большая профилактическая работа, не допущено серьезных нарушений публичного порядка. Правоохранители продолжают работу в усиленном режиме», - сказал Игорь Клименко.

Напомним, что на День победы на территории государства запланировано проведение 667 мероприятий, с участием более 66,9 тысяч человек. Правопорядок обеспечивает более 12,5 тысяч правоохранителей. 

Читайте также: В Киеве подросток использовал нацистское приветствие во время мероприятий посвященных 9 мая

Трамп и Джонсон планируют отметить окончание Второй мировой войны в Киеве

Ватикан откроет доступ к своим секретным архивам периода Второй мировой 

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое