Днепр Полиция

В полиции рассказали о ходе расследования гибели мэра Кривого Рога

09:57 08 сен 2021.  702 Читайте на: УКР РУС

В ходе расследования гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова допрошено более 180 человек.

"Уже по этому уголовному производству было допрошено более 180 человек. Это лица из числа его знакомых, близких, родственников, коллег по работе, а также другие люди, у которых, по данным предварительного расследования, могла быть какая-то информация о возможных мотивах совершения данного поступка Павловым или другие данные, которые могли бы способствовать органу досудебного расследования", - сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк, сообщает «Укринформ».

По всем изъятым в ходе следствия вещественным доказательствам, в частности - по охотничьей винтовке, по его одежде, а также по смывам, которые были сделаны соответствующим специалистом с его рук, лица, были назначены судебные экспертизы. 

"И сейчас уже завершена судебно-медицинская экспертиза по телу Павлова, согласно которой его гибель наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением сердца, левого легкого и ребер. Это телесное повреждение было причинено в результате одного выстрела из огнестрельного оружия, совершенного пулей диаметром 7,5 мм", - сказал Батюк. 

Судебно-медицинская экспертиза выявила, что этот выстрел был осуществлен с близкого расстояния. 

"И это также подтвердила другая экспертиза, проведенная по смывам с рук, лица и футболки пострадавшего на которых были обнаружены продукты выстрела. Одна из экспертиз также установила, что в крови Павлова никаких спиртов, а также каких-то наркотических средств обнаружено не было", - сообщил Батюк.

Напомним, 15 августа, на пороге собственного дома в селе Вольное, нашли застреленным мэра Кривого Рога Константина Павлова. Рядом с телом погибшим лежало оружие.

Читайте также: На теле Константина Павлова нашли подозрительные телесные повреждения

Расследуется уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Юрий Вилкул избран секретарем горсовета Кривого Рога 25 августа и автоматически стал исполняющим обязанности мэра города до выборов городского головы.

Фото: dp.npu.gov.ua.

Читайте также: На видео и фото с места гибели мэра Кривого Рога нашли несоответствие (фото)

Евгений Медведев

Самое читаемое