КриминалПолиция

В парке Херсона двое мужчин взорвали гранату

12:15 20 дек 2021.  1670Читайте на: УКРРУС

В полицию поступило сообщение о том, что в парке "Херсонська фортеця", прогремел взрыв.

Неизвестные злоумышленники для совершения преступления использовали гранату, сообщает Нацполиция. 

Взрыв произошел возле двухэтажного здания, где на первом этаже расположен офис частного предпринимателя. Мужчина в это время находился в помещении. Когда прогремел взрыв, он сразу нажал тревожную кнопку охранной фирмы. 

От взрыва никто не пострадал, поврежден был только фасад здания. Злоумышленники использовали гранату типа "РГД-5". 

Полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое мужчин, которые передвигаются на автомобиле. С помощью системы видеонаблюдения "Безпечне місто" выяснили, что указанное автомобиль покинул пределы города и следует в направлении Николаевской области. На одной из улиц Николаева полицейские заблокировали автомобиль и задержали подозреваемых. 

Ими оказались два жителя Николаевской области в возрасте 27 и 30 лет. Мужчины были доставлены в Херсонское районное управление полиции и помещены в изолятор временного содержания. Преступникам вручили подозрения в совершении преступлений. Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений, связанных с повреждением имущества на территории Херсона и области.

Напомним, что неизвестные подожгли автомобиль депутата Новокаховского горсовета Ирены Лепень (фракция "Европейской солидарности").

Читайте также: В Ровно во двор дома бизнесмена бросили гранату

Фото: Нацполиция.
 

Читайте также: На Одесчине во двор фермера бросили гранату

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое