Война и мир Война на Донбассе

В ОРДО в одном из «лагерей смерти» убиты трое украинцев

08:56 10 авг 2021.  580 Читайте на: УКР РУС

Боевики практикуют смертную казнь по своему так называемому "законодательству".

В ОРДО в Кировской исправительной колонии №33, боевики убили трех граждан Украины, которые были осуждены с начала войны на Востоке.  Эту информацию озвучили омбудсмен Людмила Денисова в Telegram и телеканал "Дом". 

По ее словам, процесс передачи осужденных с оккупированных территорий Донецкой области заблокирован с начала 2019 года.

Читайте также: В ООН сообщили о систематических пытках в тюрьмах и концлагерях «Л/ДНР»

"Один из убитых обращался ко мне с заявлением перевести его для отбывания наказания на подконтрольную правительству территорию. К сожалению, процесс перевода лиц с неподконтрольных правительству Украины территорий заблокирован оккупационными властями.  Передача осужденных не осуществляется с начала 2019 года, что сделало их заложниками ситуации", - пояснила омбудсмен Денисова.

Она отметила, что в сложившейся ситуации ответственна оккупационная администрация, по причине преступного бездействия которой были убиты трое украинцев.

Следствием остановки процесса перевода осужденных на подконтрольную Украине территорию стало нарушение права на жизнь и безопасность наших сограждан, находящихся в местах несвободы в ОРДО.

Читайте также: На территории «ДНР» обнаружена тайная система тюрем и концлагерей

По данным Денисовой, перевода из ОРДЛО ждут 450 граждан Украины, среди них 70 "пожизненников". 

Она попросила руководство Международного комитета Красного Креста в Украине проверить обстоятельства гибели людей и состояние их содержания. 

Представительница ОРДЛО украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова сообщила, что эти убийства рассмотрят на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы 25 августа.

Читайте также: ООН обнародовала жуткую статистику жертв войны на Донбассе

Как напоминает "Украинская правда", боевики практикуют смертную казнь по своему так называемому "законодательству".

Напомним, что ранее в Украине было сообщено о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования РФ, незаконно удерживавшим украинских граждан в подпольной тюрьме “Изоляция”.

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое