Война и мир мины

В ООН назвали число смертей от разрыва мин на Донбассе с июля 2020 года

13:12 11 мар 2021.  398 Читайте на: УКР РУС

Почти 30 мирных жителей получили ранения.

Восемь гражданских лиц погибли в период с 1 августа 2020 до 31 января 2021 года в результате разрыва мин на Донбассе, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«УВКПЧ обеспокоено постоянным увеличением количества жертв среди гражданского населения, в том числе детей, которые возникают из-за взрывов мин и взрывоопасных остатков войны. За отчетный период восемь человек погибли и еще 28 получили ранения. Двое других гражданских, включая девочку, получили ранения в результате ДТП с участием военного автомобиля», - заявила Матильда Богнер, председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Во время брифинга в Киеве она рассказала, что после того, как 27 июля 2020 года вступило в силу соглашение об усилении режима прекращения огня, управление Верховного комиссара ООН отметил значительное улучшение ситуации безопасности по сравнению с предыдущим отчетным периодом (с 1 февраля по 31 июля 2020 года).

В докладе говорится, что в результате активных боевых действий в августе-январе были ранены три гражданских лица, никто не погиб.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое