Киев КГГА

В окружении Кличко оказались провокаторы времен Януковича

12:53 16 сен.  227 Читайте на: УКР РУС

Левин - главный инициатор и лоббист скидок для застройщиков.

Самый богатый депутат Киевсовета Владимир Левин, входящий в окружение мэра Киева Виталия Кличко, во времена президентства Виктора Януковича вместе со своим сыном занимался различными провокациями, направленными на дискредитацию оппозиции 

Об этом сообщают киевские эксперты в соцсетях. 

«Одним из ближайших соратников опального мэра Виталия Кличко в депутатском корпусе Киевсовета является депутат Киевсовета от Солидарности, член бюджетной комиссии, самый богатый депутат совета, который задекларировал 8,3 млн. долларов налички Владимир Левин. Где столько кеша хранит депутат – может, в трехлитровых банках, как скандально известный судья Чаус – неизвестно. Тем не менее, о природе этих средств можно легко догадаться, исходя из того, что Левин близок к скандальному, коррумпированному застройщику Максиму Микитасю», - отмечается в материале.  

«Левин связан с владельцем строительной компанией «Укрбуд» по общественной кампании «Добрі справи». Также Левин – главный инициатор и лоббист скидок для застройщиков в порядке взимания с них паевого участия на развитие инфраструктуры. Именно это скидка стала тотально применяться почти ко всем застройкам «Укрбуда». Также у Левина с Микитасем общий бизнес-сервис по поиску и продаже квартир», - сообщают журналисты. 

«Кроме того, нынешний депутат Киевсовета много лет был дружен с представителями Партии регионов. С тем усердием, с которым Левин служит дуэту Кличко-Микитась, еще пять лет назад он служил и команде «бело-голубых». Его называли одним из ключевых участников «Налогового майдана» в 2010 году, который был успешно «слит» под Януковича. В частности, Левин подписал меморандум взаимопонимания с правительством – документ, который не учел главных требований протестующих. А пока отец с помощью подобных провокаций раскалывал оппозицию его сын – Дмитрий Левин – активно трудился в «Молодых регионах». В частности, в СМИ писали о том, что Левин-младший неожиданно оказался на студенческом Майдане и представлял студентов на «круглом столе» с участием Януковича», - говорится в материале. 

 

Самое читаемое