Крым Вода

В оккупированном Севастополе большие проблемы с питьевой водой

16:18 19 сен.  251 Читайте на: УКР РУС

Власти решают проблему водоснабжения города с помощью подземных источников.

Власти Севастополя признают сложное положение с водоснабжением города и поэтому собираются использовать еще три подземные скважины. 

Об этом сказал директор севастопольского ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда, сообщают «Крым.Реалии»

По его словам, одна перспективная скважина находится в районе 20-го гидроузла. Из нее можно снабжать часть Ленинского района города – проспект Острякова, улицу Хрусталева и прилегающие улицы.  

Вторая скважина – возле бывшего завода «Муссон». Из нее планируют снабжать Гагаринский район. Третья – рядом с селом Поворотное, ее хотят использовать для подачи воды в сельскую зону. 

Перегуда отметил, что в Чернореченском водохранилище сейчас 43 миллиона тонн воды – это две трети объема. 

Возможное опреснение морской воды, как источник водоснабжения Севастополя, власти города пока не рассматривают. По мнению директора «Водоканала», это слишком дорого и энергозатратно. 

«Опреснение морской воды – это нереально для Севастополя», – сказал Перегуда. 

После аннексии Крыма и Севастополя российские власти решают проблему водоснабжения города с помощью подземных источников. Дополнительные подземные скважины пробурили в селе Терновка, Родное и других окрестностях Севастополя. 

Решить проблему водоснабжения и пополнения Чернореченского водохранилища пытались с помощью переброски воды из реки Коккозка и строительства нового Соколиновского водохранилища. После протеста ученых и местных жителей власти остановили работы по проекту переброски реки. 

Фото: Вести-Севастополь

 

Самое читаемое