Война и мир Война на Донбассе

В оккупированном Новоазовске «засветился» комплекс радиоэлектронной борьбы ВС РФ (ФОТО)

16:01 04 июн 2021.  434 Читайте на: УКР РУС

Современный комплекс РЭБ, стоящий на вооружении российской армии, зафиксировал БПЛА дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом сообщатся в отчете СММ ОБСЕ.

«29 мая в н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юговостоку от Донецка), вне зоны безопасности, БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 комплекс радиоэлектронной борьбы», - говорится в документе.

Как уточняют волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm, речь в данном случае идет о комплексе РБ-636 «Свет-КУ», стоящем на вооружении ВС РФ.

Читайте также: Кадровые инструкторы ВС РФ активизировали подготовку дрг оккупационных войск на Донбассе

РБ-636 «Свет-КУ» комплекс радио, и радиотехнического контроля, и защиты информации от утечки по техническим каналы беспроводной связи.

Предназначен для оценки электромагнитного окружения, поиска, обнаружения и экспресс-анализа радиоизлучения, а также определение их расположения и источники в ОВЧ-, УВЧ-диапазонах, при совместной работе с аналогичными стационарными и мобильными комплексами технического контроля и радиотехнической разведки.

Принят на вооружение ВС РФ в 2012 году.

Напомним, ранее разведка ВСУ зафиксировала, что командования российских оккупационных войск скрыто размещает 122-мм реактивные системы залпового огня, гаубицы и самоходные артиллерийские установки вблизи линии фронта, активизировало тренировки по стрельбе и управлению огнем артиллерии РСЗО и минометов.

Читайте также: Ночной «бабайка» пожог бронетехнику оккупантов (ВИДЕО)

Иван Венжик

Иллюстративное фото: dialog.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое