Крым Аннексия Крыма

В оккупированном Крыму произошел археологический скандал

13:11 20 сен.  5227 Читайте на: УКР РУС

Останки лежат просто под открытым небом.

Кости с мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района аннексированного Крыма, где проводятся незаконные раскопки, «археологи» хранят под открытым небом в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках. 

Об этом рассказала женщина, которая сдавала жилье «археологам», занимавшимся «раскопками», сообщают «Крым.Реалии». 

16 сентября, она пришла в дом и обнаружила во дворе коробки с костями. 

«16 числа я пришла в дом свой. Сдавала времянку этим археологам. Просто зашла во двор. Увидела эти кости в коробках. Я была в шоке. Настоящее кладбище они здесь сделали! Собрали в коробки, в пакеты. Принесли кости покойников… Сделали настоящее кладбище во дворе», – сказала женщина. 

Об обнаруженных останках женщина сообщила крымскотатарским активистам. 

«Женщина, которая сдавала квартиру археологам, сообщила нам о том, что здесь останки лежат просто под открытым небом. Вот мы пришли. И на самом деле эти останки лежат не в лабораториях, не изучаются, как нам обещали эти археологи… Вот эта лаборатория, вот эти пакеты. Я хочу сказать, что их слова и их действия не имеют никакой связи между собой», – прокомментировал один из активистов. 

Комментарии «археологов» по дальнейшему исследованию останков отсутствуют. 

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым внесла ведомости в Единый реестр досудебных расследований по факту проведения «археологических раскопок» на месте мусульманского захоронения в исчезнувшем селе Унгут Кировского района Крыма. 

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили о недопустимости разрушения мусульманских захоронений и культовых объектов на территории Крыма. 

О раскопках, которые проводятся в бывшем селе Унгут Кировского района, сообщил в конце августа крымскотатарский активист Заир Смедялев. Он утверждал, что на этом месте находилось старое мусульманское захоронение. 

Российские «власти» Крыма пока никак не комментировали эти сообщения. 

Фото: ru.krymr.com 
 

Самое читаемое