КрымАннексия Крыма

В оккупированном Крыму более 30 тысяч украинцев призвали в российскую армию

16:55 10 дек 2021.  791Читайте на: УКРРУС

Российские оккупанты незаконно призвали по меньшей мере 31 тысячу украинцев на срочную службу.

Такие действия являются военным преступлением, совершаемым Россией, сообщает Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым в Фейсбуке. 

«С 2015 года Россия провела уже 13 незаконных призывных кампаний крымчан в свою армию. Такие действия оккупантов прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя квалифицирует как "нарушение законов и обычаев войны" (ст. 438 УК Украины)», - говорится в сообщении. 

В прокуратуре надеются, что украинские власти как можно быстрее гармонизируют свое законодательство с нормами международного гуманитарного права, что позволит привлечь Россию к ответственности и за другие преступления против украинцев. 

Представительство Президента Украины в АРК по случаю Международного дня прав человека, присоединилось к информационной кампании и совместно с общественными организациями делится материалами по ситуации с правами человека в Украине и временно оккупированном Крыму.

Напомним, что прокуратура АРК объявила о подозрении военному комиссару Симферопольского района и города Алушты "в нарушении законов и обычаев войны, выразившееся в принуждении гражданского населения оккупированного полуострова служить в вооруженных силах государства - оккупанта".

Читайте также: В ОРДЛО объявили сбор резервистов и силовиков и проверку техники

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: Путин увеличил мобилизационный ресурс российской армии

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое