Крым Аннексия Крыма

В оккупации Крыма участвовали военные из 32 российских частей

16:07 15 ноя.  224 Читайте на: УКР РУС

Военные из 22 частей из этого перечня воевали на Донбассе.

Волонтеры InformNapalm собрали и структурировали доказательства участия военнослужащих из 32 военных частей Вооруженных сил России в операции по захвату Крыма. 

Авторы расследования утверждают, что это «крупнейшая база данных по Крыму, основанная на OSINT-исследованиях», сообщают «Крым.Реалии». 

«Военные из 22 частей из этого перечня кроме захвата Крыма также принимали участие в боевых действиях против Украины на Донбассе», – говорится в сообщении. 

Данные дополняют сведения военной прокуратуры Украины о российских подразделениях, которые участвовали в захвате Крыма. 

«Стоит отметить, что в перечне военной прокуратуры также подразделения, которые отсутствуют в списке InformNapalm по Крыму и волонтеры пока не нашли дополнительных доказательств против них в ходе OSINT-исследований, однако большинство из этих подразделений фиксировались в боевых действиях на Донбассе», – отмечает волонтеры. 

Напомним, что волонтеры InformNapalm представили доказательства, свидетельствующие об участии в операции по захвату Крыма кораблей 184-й бригады охраны водного района (184 БрКОВР) Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота России, а также военнослужащих из состава 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота России. 

Фото: 24tv.ua.
 

Новости

Самое читаемое