ПолитикаСмена курса

В Офисе президента «запели» о невозможности широкомасштабной войны РФ против Украины

09:08 31 окт 2021.  2005Читайте на: УКРРУС

Любое вторжение российской армии в Украину означает конец боеспособности российских вооруженных сил, а может и конец режима Владимира Путина.

Об этом, еще недавно рассказывавший о высокой вероятности широкомасштабного вторжения российских войск в нашу страну, заявил советник главы Офиса президента Андрея Ермака Алексей Арестович, комментируя возможность вторжения ВС РФ на территорию Украины после запуска «Северного потока 2», сообщает «Украина 24».

«Я на это смотрю скептически. Почему? Потому что Россия - это фабрика по производству «понтов». Российский полковник, с которым я учился в Британии еще в 1998 году, когда отношения (с РФ – ред.) были безоблачными, сказал: «Алексей, тебя нужно понятие о России, это фабрика по производству «понтов». Вот эта вся штука, когда они нам угрожают полномасштабным наступлением, вы замерзнете, вы умрете без вакцины – это работают силы информационного воздействия на сознание украинцев. Они хотят, чтобы мы боялись, они хотят, чтобы мы просили и уступили», - рассказал Арестович.

Читайте также: Кремль отреагировал на применение ВСУ ударного беспилотника Bayraktar на Донбассе

Для усиления своей аргументации он также сослался на ситуацию весной, когда Россия сконцентрировала большое количество своих войск у границы Укрины.

«Российской армией руководят военные профессионалы, они объясняют политическому руководству России, что любое вторжение российской армии в Украину означает конец боеспособности российских вооруженных сил, а может конец режима Путина. Они не способны нас победить. Это будет страшная мясорубка… И они не решат своих политических задач военным путем. Они получат огромные военные потери техники и личного состава, и наткнутся на безумные санкции со стороны международного сообщества», - заявил советник Ермака.

Он подчеркнул, что кроме боевых действий РФ ведет против Украины экономическую войну.

«Экономическая опасность гораздо более вероятна и гораздо более опасна, чем угроза полномасштабного наступления, которое никогда не случится - я надеюсь и думаю, что не случится. Но нельзя с Россией иметь 400 лет общую историю, прорасти друг в друга, и прежде всего в последние 70 лет советского периода - это полное объединение народно-хозяйственного комплекса. Разрывать его очень болезненно, но когда-то это придется делать. И если Россия сейчас объявит экономическую войну Украине, то это не первая война, которую мы проходим. Как газовая война или энергетическая, это пятая, вероятно, за 30 лет независимости», - пояснил Арестович.

Напомним, комментарии Арестовича вопросов национальной безопасности вызвали шквал негодования в парламенте. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заподозрил советника Ермака в подыгрывании российской пропаганде, а бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал ему «лучше жвавать, чем говорить».

Иллюстративное фото: racurs.ua

Читайте также: Советник Ермака рассказал о многочисленных сценариях Зеленского по отражению агрессии РФ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое