Политика решительность президента

В Офисе президента рассказали, как Зеленский спас безвиз

18:58 12 ноя.  508 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский не допустил потери Украиной безвизового режима с ЕС после скандального решения Конституционного Суда.

Об этом со ссылкой на слова заместителя руководителя Офиса президента Игоря Жовквы, сообщила пресс-служба главі государства.

По словам Жовквы, сразу после принятия Конституционным Судом решения от 27 октября было множество звонков и сообщений от западных партнеров Украины, которые были этим потрясены.

«Партнеры могли ожидать всевозможных странных решений КС, но явно не такого и не в таком масштабе», – отметил Жовква.

Он подчеркнул, что вопрос безвиза удалось урегулировать благодаря тому, что президент в тот же день собрал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины и по его результатам внес в Верховную Раду соответствующий проект преодоления кризиса. Также по итогам заседания СНБО принято распоряжение правительства о восстановлении публичного доступа к электронным декларациям.

«На сегодняшний день могу сказать, что такую горячую фазу напряжения, в том числе с вопросом безвизового режима – либо отмены, либо приостановки действия безвизового режима, который существует между Украиной и Евросоюзом, – мы сняли. Это подтверждают наши многочисленные партнеры», – рассказал заместитель Андрея Ермака.

Он подчернул, что глава государства сделал все от него зависящее, и дальше должна действовать Верховная Рада.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое