ПолитикаОбещания нового "конца"

В Офисе президента пообещали «конец эпохи олигархов» до конца года

23:55 27 май 2021.  21546Читайте на: УКРРУС

Теперь вместо Зеленского обещания озвучивает даже не Ермак, а его советник.

Пока нельзя точно говорить, каким будет закон об олигархах после его принятия Верховной Радой, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя появившуюся в СМИ о предположительном содержании законопроекта главы государства об ограничении влияния олигархов на политику и медиа Украины, сообщает «Укринформ».

«Законодательная работа – это процесс, у которого есть свои этапы. Начало этого процесса – регистрация соответствующего законопроекта в парламенте или хотя бы его официальная презентация. Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме «слива» в какое-то из средств массовой информации каких-то никем не подтверждённых и вообще не понятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта», - отметил Подоляк.

По его словам, финальный документ в большинстве случаев изменяется, пройдя все этапы законодательной работы в Верховной Раде, «поэтому сейчас нельзя говорить безоговорочно о том, каким будет закон о деолигархизации, инициированный Президентом Владимиром Зеленским, после его принятия парламентом».

Читайте также: Стало известно, на чем «практическое олигарховедение» от СНБО может «споткнуться»

«Его же конкретные нормы – ещё будут дополняться, детализироваться, шлифоваться. Это происходит в том числе и сейчас – на этапе підготовки», - подчеркнул советник Ермака.

Он также отметил, что «для президента и для общества принципиально одно – чтобы эпоха олигархов и их деструктивного влияния на государство закончилась уже в этом году».

Ранее, 27 мая, в некоторых СМИ появилась информация о возможном тексте законопроекта об олигархах.

Напомним, на пресс-конференции 20 мая Владмир Зеленский заявил, что законопроект о статусе олигархов готов почти на 100%, который предусматривает создание специальный реестра олигархов, куда будут попадать бизнесмены, которые влияют на медиа и политиков.

Читайте также: В СНБО посчитали украинских олигархов

Иван Венжик

Иллюстративное фото: freeradio.com.ua

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое