Одесса Коронавирус

В Одесской филармонии зафиксирована вспышка коронавируса

09:19 13 авг.  1533 Читайте на: УКР РУС

Директор Одесской областной филармонии Галина Зицер подтвердила, что учреждение закрыто на карантин - возобновить свою работу оно должно ориентировочно через 14 дней.

Соответствующее заявление Зицер сделала в интервью «7-му телеканалу» Одессы 11 августа, когда появились сообщения о вспышке коронавируса в филармонии.  

Как рассказала директор, первым заболевшим оказался дирижёр Владимир Дикий. 

«Он поехал в больницу сделать просто снимок и сдать тест на коронавирус, и тут же его забрали в больницу инфекционную с воспалением лёгких и подозрением на COVID-19. После этого я начала обращать внимание на то, что у меня каждый день кто-то один заболевает - то начальник одного отдела, то другого, третьего…», - отметила Зицер, добавив, что собрала руководителей всех подразделений учреждения для совместной сдачи анализов в лаборатории «Смартлаб». 

«Нас сдавало семь человек, у пяти подтвердился COVID-19. У двух не обнаружено ничего было. Ну, и потом нам посоветовали сделать компьютерную томографию лёгких и после этого, на Екатерининской, в больнице, у нас определили вирусную пневмонию», - уточнила работник культуры. 

Провериться на коронавирус должны в скором времени все 120 представителей творческого состава филармонии. В настоящее время они находятся на самоизоляции дома. 

Фото: Таймер. 


 

Самое читаемое