Закон и право МВД

В Одесском университете внутренних дел создали фотовыставку памяти Сергея Пригарина

15:35 30 мар 2021.  258 Читайте на: УКР РУС

Сергей Пригарин погиб во время исполнения служебных обязанностей 19 января 2018 года.

Память о мужестве и отваге правоохранителей, которые ради спасения других людей отдали самое ценное и дорогое - свою жизнь, должна всегда жить в наших сердцах, напоминает пресс-служба МВД.

Именно поэтому в Одесском государственном университете внутренних дел организована фотовыставка памяти участкового офицера полиции Приморского отдела полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области старшего лейтенанта полиции Сергея Пригарина. На фото запечатлены трогательные мгновения жизни человека, чей поступок которой навсегда останется примером чрезвычайной мужества, героизма и отваги. 

«Человек живет, пока о нем помнят. Поэтому мы должны чаще вспоминать о таких полицейских, как Сергей Пригарин. Мы воспитываем будущих офицеров полиции, которые составляли Присягу Украинскому народу, и курсанты должны гордиться тем, что учатся на факультете, который будет носить имя настоящего героя», - отметил ректор университета Вячеслав Аброськин. 

Трагическое событие произошло 19 января 2018 года на улице Новосельского. Разыскиваемый за хулиганские действия злоумышленник посреди улицы открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия и ранил трех полицейских, прибывших по вызову для задержания правонарушителя. Тяжелые ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью, получил Сергей Пригарин. Он посвятил профессии полицейского всю свою жизнь и до последнего вздоха с гордостью нес звание офицера полиции. 

С болью в сердце вспоминает тот день жена Сергея - Ксения Пригарина: «Был светлый праздник Крещения и ничего не предвещало беды. Сергей собирался на дежурство, а я с дочкой - в храм. Единственное, что меня удивило, это его нежелание идти на работу. Тогда я подумала, что он просто устал, но наверняка почувствовал что-то другое, ведь говорила с ним в последний раз». 

«Дочь часто вспоминает об отце, ставит тяжелые вопросы, но я стараюсь отвечать честно. Сейчас, когда она немного подросла, я рассказываю ей правду, хотя каждый раз, говоря об этом, у меня как будто втыкают десяток ножей», - добавляет Ксения. 

«Это был достойный поступок настоящего героя, который является примером для нас всех. Это учит нас быть смелыми и решительными. Сергей Пригарин навсегда останется в нашей памяти как достойный и отважный полицейский, который положил свою жизнь ради других людей», - уверенно сказал курсант 1-го курса факультета подготовки специалистов для подразделений превентивной деятельности Владимир Кондратович.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое