Одесса Коронавирус

В одесских больницах готовят дополнительные койки для приема больных COVID-19

15:15 28 сен.  506 Читайте на: УКР РУС

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Одессе продолжает ухудшаться, что вынуждает департамент здравоохранения готовить новые койки для приема заболевших.

Как сообщила в ходе аппаратного совещания директор департамента Елена Якименко, для этих целей необходимо развернуть 30% коечного фонда города, а это 715 коек, сообщает «Думская». 

«В настоящее время нам не хватает 265 коек, однако мы знаем за счет чего их развернуть – это перепрофилирование горбольницы №8, а также отдельно стоящих корпусов больницы №1», - отметила Якименко. 

«Речь не идет о полной заполняемость коек ковидного фонда, просто мы действуем на упреждение накануне сезона гриппа и ОРВИ, чтобы быть готовым к увеличению числа больных, нуждающихся в стационаре», - добавила чиновник. 

По состоянию на 28 сентября в Одессе зафиксировано 5406 случаев заражения ковидом, подтвержденных тестами ПЦР. 221 человек проходит лечение в инфекционной больнице, из них 48 в тяжелом состоянии в реанимации. Всего в медучереждениях Одессы находятся 600 пациентов с пневмонией. 

Фото: m24.ru.
 

Новости

Самое читаемое